Allgemeine Informationen zu den Kirchenwahlen 2019

Die Zahl der zu wählenden Kirchengemeinderäte ist von der Größe der Gemeinde abhängig. In unserer Gemeinde werden 9 Kirchengemeinderätinnen bzw. Kirchengemeinderäte gewählt. Für die Kirchengemeinderatswahlen können in der Kirchengemeinde des Wohnorts bis zum Freitag, 25. Oktober 2019 um 18:00 Uhr beim geschäftsführenden Pfarramt Wahlvorschläge zur Kirchengemeinderatswahl eingereicht werden. Diese Wahlvorschläge sind von mindestens zehn in der Kirchengemeinde wahlberechtigten Kirchengemeindemitgliedern zu unterzeichnen. Bei der Wahl zur Landessynode gehört unser Kirchenbezirk zum Wahlkreis 6 Leonberg-Ditzingen. Für diesen Wahlkreis sind die Wahlvorschläge bei dem Vorsitzenden des Vertrauensausschusses für die Wahl, Pfarrer Traugott Plieninger, Geschäftsstelle Synodalwahl, Ev. Kirchenpflege, Eltinger Straße 23, 71229 Leonberg, bis spätestens 4. Oktober 2019 um 24:00 Uhr einzureichen. In unserem Wahlkreis sind 2 Laien und 1 Theologe zu wählen. Diese Wahlvorschläge sind von mindestens zwanzig im Wahlkreis wahlberechtigten Kirchengemeindegliedern zu unterzeichnen.