Der Konfirmandenkurs in Weissach ruht auf vier Säulen:

• auf dem Konfirmandenunterricht mittwochs (in der Regel in zwei Gruppen). Hier steht das Nachdenken über die Grundlagen des christlichen Glaubens im Zentrum.

• auf zwei Konfirmandenfreizeiten und gemeinsamen Konfirmandentagen, in denen wir den Glauben in Gemeinschaft erleben. Diese Tage werden vom „Konfi – Team“ durchgeführt.

• auf dem Konfirmandenpraktikum, in dem die Konfirmanden eigene Erfahrungen in der Gemeinde sammeln können.

• auf der Elternarbeit. Wir laden regelmäßig zum Elternstammtisch und zu thematischen Elternabenden ein.

In Weissach ist der Konfirmandenunterricht erfahrungsbezogen angelegt. Es werden Gesprächspartner eingeladen (z.B. eine Mitarbeiterin des Hospizes Leonberg). Die Konfirmanden erkunden Orte oder Gebäude in Weissach (z.B. den Friedhof oder die Kirche). In den Gottesdiensten sind die Konfirmanden möglichst oft aktiv beteiligt. Die Konfirmanden backen miteinander Brot und bringen den Verkaufserlös zur Vesperkirche in Stuttgart und vieles mehr.

Der Konfirmandenunterricht  ist jeweils mittwochs für die Jungen um 14.45 Uhr und für die Mädchen um 16 Uhr im Gemeindehaus.

Konfirmandentermine 2019/2020
17. JuliBeginn Konfirmandenunterricht
14. Juli9.30 Uhr Gottesdienst mit Vorstellung der Konfirmanden/Innen
13.-14. SeptemberKennenlernwochenende
Beginn: Freitag, 18 Uhr   Ende: Samstag gegen 15 Uhr
19. Oktober9-13 Uhr 1. Konfisamstag (Brotbackaktion und  Vorbereitung des Gottesdienstes am 20.10.)
20. Oktober10.30 Uhr Oase-Gottesdienst mit Brotverkauf und evtl. Konfirmandenabendmahlsfeier
Januar 2020Konfirmandenpraktikum
29. Januar20 Uhr Konfirmandenelternabend "Wie umarme ich einen Kaktus"
15. FebruarKonfi-Cup
6.-9. MärzKonfirmandenfreizeit, KonfiCastle auf Burg Wernfels (bei Nürnberg)
18. März20 Uhr Konfirmandenelternabend im Gemeindehaus zur Vorbereitung der Konfirmation

24.-29. MärzJesusHouse
28. März 9-13 Uhr Konfirmandentag zur Vorbereitung der Konfirmation und des Katechismusgottesdienstes
5. April10 Uhr Katechismusgottesdienst
25. April10 Uhr Fototermin, im Anschluss gegen 11.30 Uhr Probe Konfirmation
26. April10 Uhr Konfirmation

Der neue Konfirmandenjahrgang 2019/2020

Die Anmeldung für den neuen Konfirmandenjahrgang findet am 05.07.2019 ab 18 Uhr im Rahmen eines Grillabends im Gemeindehaus statt. Eingeladen sind alle Mädchen und Jungen, die zurzeit die 7. Klasse besuchen.